Speisekarte

 

Gerichte von frischen Pfifferlingen und Matjes

 

Pfifferling-Cremesuppe
mit Buttercroutons
6,50 €

 

Gebratene frische Pfifferlinge
mit Rührei, Salatbouquet und Bratkartoffeln
13,50 €

 

Gebratene frische Pfifferlinge in Kräuterrahm
mit Jungschweinschnitzel und Bratkartoffeln
18,00 €

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm und Butterkartoffeln
19,50 €

 

Tatar von neuen Matjes
mit Schalotten rosa Pfeffer und Dillspitzen, Sauerrahm und Brotcroutons   
12,00 €

 

Matjesfilets mit Zwiebelringen
grünen Bohnen und  Heide-Kartoffeln
14,50 €

Vorspeisen & Suppe

12. Vitello-Tonnato

Feine Scheiben von rosa gebratenem Kalbsrücken mit Thunfisch-Sauce, Kapern-Äpfeln und Salatbouquet
12,50 €

15. Feine Tomatensuppe

mit Ginsahne und Schwarzbrotcroûtons
5,00 €

16. Tatar von frischen Pfifferlingen

mit feinen Kräutern, rosa Pfeffer und Schalottenwürfeln an gerösteten Graubrotcroûtons
12,50 €

Salate

21. Fruchtiges Sommervergnügen

Bunte Blattsalate in Joghurt-Kokos-Dressing mit allerlei Beerenfrüchten, gerösteten Nüssen und Croûtons
(Auf Wunsch mit gebratener Maispoulardenbrust 12,50 €)
7,50 €

22. Caesar Salat

Unsere Variation des Klassikers mit Römersalatherzen, Hausdressing, Butter-Croûtons und frisch gehobeltem Parmesan
(Auf Wunsch mit zwei gebratenen Gambas 12,50 €)
8,50 € 

Vegetarisch

31. Gemüse-Quinoa Burger im Stadtländer-Bun

mit 37er Gewürzsauce, Rohkostsalat, Bergkäse und Zwiebelconfit, dazu hausgemachte Pommes Frites
14,50 €

32. Good Life Bowl

Marinierte Tagliatelle, Avocadofächer, erlesene Büffelmozzarella mit Basilikum-Pesto, Kichererbsen, gebratenen Pfifferlingen und geröstetem Brot
13,50 €

Fisch

42. Leicht gebratene Schollenfilets im Ofen gegart

mit Gurkensalat, Zitronen-Buttersauce und Rosmarinkartoffeln
18,00 €

43. Filet vom Wolfsbarsch auf jungem Blattspinat in Hummerschaumsauce

an getrüffeltem Kartoffelstampf
19,50 €

44. Zanderfilet im Chili-Kräutermantel auf cremigem Spitzkohlgemüse

mit gebratenen Kartoffelwürfeln
19,50 €

Pasta

52. Hausgemachte Tagliatelle

in cremiger Gorgonzolasauce mit getrockneten Tomaten und Schalotten vom Grill garniert mit Chilifäden
13,50 €

53. Getrüffelte Bandnudeln

mit gebratener Jakobsmuschel, feiner Gamba und Rispentomaten vom Grill
19,50 €

Fleisch

62. Burger vom Aller Welsh im Stadtländer-Bun

Rindfleisch, Bacon, BBQ Sauce, Bergkäse, Zwiebelconfit und Rohkostsalat, dazu hausgemachte Pommes Frites
16,00 €

63. Pulled Pork vom Degenhof im Stadtländer-Bun

BBQ Sauce, Zwiebelconfit, Coleslaw und Ananas-Chutney, dazu hausgemachte Pommes Frites
15,50 €

64. Gegrilltes Rumpsteak vom Holsteiner Rind mit französicher Kräuterbutter

hausgemachte Pommes Frites oder Ofenkartoffel mit Sour-Creme und Salat
22,50 €

65. Lammrückentranche vom Grill auf Rosmarin-Jus mit Provenzalischem Gemüse

und gebackenen Kartoffelecken
22,50 €

66. Holsteinisches Rinderfilet vom Grill

mit einer Cognac-Pfeffersauce, Bohnenbündchen im Speckmantel und Kartoffel-Wedges
26,50 €

 

Dessert

71. Ertrunkene 37 – unser moderner Klassiker

Vanilleeis mit Espresso, Sahne und Kaffeelikör
5,50 €

72. Helles und dunkles Schokoladenmousse

mit frischen Beerenfrüchten
7,00 €

73. Crème brûlée

mit karamellisiertem braunen Zucker und in Grand-Marnier geschwenkte frische Erdbeeren
7,50 €